搜索
热搜: 经济 感情 创业

新出现的骗局,很可怕

新出现的骗局,很可怕请转告你们的家人。 今天下午,我因为感冒,就请假在家休息,正在看电视的时候,有线电视的信号突然断了,正在我疑惑的时候,恰巧公司来了电话,有公事需要处理,于是就和同事谈起公事,电话刚结束,家里的门铃响了,问是谁,不回答,只是继续按门铃,于是我打开门,一个穿迷彩服的年轻男子,说普通话,出口就问:你们家是不是打电话说有线电视出问题了。我虽然感冒有点迷糊,但是不糊涂,立刻说:没有,我们家有线电视正常的。就关了门。结果对方又去按邻居的门铃,邻居家夫妻两都在家,那个年轻男子应付两句就走了。转念一想,很害怕,这明显就是一个意图入室抢劫的骗局。歹徒首先在楼层上下观察,看谁家在看电视,然后去楼下将该户的有线电视接头剪断,等上几分钟,估计户主向有线电视传输台电话报修后,就伺机上门,如果家中只有一个人,那就实施抢劫。幸好我在电视信号没有的时候,接到公司的电话,根本就没有时间向有线电视传输台报修,才没有上当。后来我下楼到有线电视的接线箱一看,家里的有线电视接头果然已经被人用剪刀故意剪断了。年关将至,现在的治安很混乱,原来以为这种事情离自己挺远的,没想到真的会亲身体会,写出来,提醒JMS注意了。一个人在家的时候,千万提高警惕,不要给陌生人开门。如果真打了电话,起码要半天时间才会来,还有,来之前工作人员会先打你电话和你确认,记住了 还有一种类似的手法就是切断电源,特别在晚上的时候。一般电闸会在楼下,忽然没电(在国外很少见)就可能以为是跳闸了。这时候出去看的时候一定要小心,最好出门前先看看窗外的,是只有自家没电了还是这一片小区都停了。 出门在外,小心。特别是年关到了,小偷们忙得很。

谢谢你了!现在什么骗子都有,相互提醒好得很!!!

使用道具 评分 举报

这广告做得烦!!!sisuo$% sisuo$%

使用道具 评分 举报

头像被屏蔽

使用道具 评分 举报

谢谢了 angle$%

使用道具 评分 举报

谢谢提醒 说的有道理啊

使用道具 评分 举报

xian zai de shi ba.  kan kan ye jiu suan le .shuo na me duo gan shen me ?shaung shuang er yi le ...........

使用道具 评分 举报

真是感谢楼主的提醒~~谢谢

使用道具 评分 举报

谢谢楼主提醒....

使用道具 评分 举报

谢谢楼主的提醒!sisuo$%

使用道具 评分 举报

靠,我前天遇到类似的,说什么检查煤气有没泄漏的,靠,好彩我先打个电话问了,那个人是假扮的

使用道具 评分 举报